Полезная информация

Политика в области обработки персональных данных пользователей сайта ООО «ОМАКС Групп»

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика   конфиденциальности)   действует в отношении всей информации, размещенной     на     сайте     в     сети     Интернет     по     адресу: www.omax.ru (далее - Сайт), которую посетители и пользователи сайта могут получить во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. Общие положения

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «ОМАКС Групп» - ООО «ОМАКС Групп», выполняя требования Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и на основании Рекомендаций Роскомнадзора по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном Федеральным законом № 152-ФЗ, публикует в свободном доступе настоящую политику в отношении обработки персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных Пользователей сайта ООО «ОМАКС Групп».
1.2. Основные понятия и термины.
1.2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу - субъекту персональных данных.
1.2.2. Оператор персональных данных, оператор – ООО «ОМАКС Групп»» (далее – оператор сайта), уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени самостоятельно или совместно с другими лицами, которые организуют или осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия и операции, совершаемые с персональными данными.
1.2.3. Обработка персональных данных – любое действие, операция или совокупность действий, операций с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление или изменение, извлечение, использование, передачу, распространение, предоставление, доступ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
1.2.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.2.5. «Пользователь сайта (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.3. Субъекты персональных данных имеют право:

1.3.1. На полную информацию о персональных данных и их обработке;

1.3.2. На доступ к своим персональным данным;
1.3.3. На предоставление сведений о наличии персональных данных в доступной
форме;
1.3.4. требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными;
1.3.5. принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
1.4. Настоящая Политика в области персональных данных применяется только к сайту компании ООО «ОМАКС Групп» www.omax.ru. Оператор сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.
1.5. Оператор сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
1.6. Все указанные в настоящем документе сведения основаны на требованиях Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных нормативных актов и Положения об обработке и защите персональных данных сотрудников ООО «ОМАКС Групп».
2. Цели сбора персональных данных
2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональные данные Пользователя Оператор сайта может использовать в целях:
2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора.
2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.
2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
2.2.7. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.
2.2.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
2.2.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.
2.2.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта или от имени партнеров сайта.
2.2.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
2.2.12. Предоставления доступа Пользователю на сторонние сайты или сервисы партнеров данного сайта с целью получения их предложений, обновлений или услуг.

3. Способы и сроки обработки персональной информации

3.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
3.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя, оформленных на сайте, в рамках Договора публичной оферты.
3.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

4. Порядок и условия обработки персональных данных Пользователей

4.1. В ООО «ОМАКС Групп» организована система конфиденциального делопроизводства. Система обеспечивает создание, движение и хранение документов по личному составу и иных документов, содержащих персональные данные, таким образом, чтобы исключить несанкционированное использование этих сведений.
4.2. Доступ к персональным данным в ООО «ОМАКС Групп» имеют только те специалисты, кому это необходимо для исполнения должностных обязанностей.
За нарушение правил обработки и хранения персональных данных, ставших им известным в силу исполнения ими должностных обязанностей, сотрудники привлекаются к дисциплинарной ответственности.
4.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной
4.4. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
4.4.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
4.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
4.4.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
4.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
4.6. При утрате или разглашении персональных данных ООО «ОМАКС Групп» информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
4.7. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4.8. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. Обязательства сторон

5.1. Пользователь обязуется:
5.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.
5.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
5.2. Оператор сайта обязуется:
5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 2 настоящей Политики в области обработки персональных данных Пользователей.
5.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 3.2. и 3.3. настоящей Политики в области обработки персональных данных.
5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
5.2.5. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

6. Ответственность сторон

6.1. Оператор сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой и нормами действующего законодательства.
6.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Оператор сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
6.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором сайта.
6.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.
6.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.
6.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

7. Разрешение споров

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Оператор сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
7.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.
7.4. К настоящей Политике в области обработки персональных данных и отношениям между Пользователем и Оператором сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. Дополнительные условия

8.1. Оператор сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику в области персональных данных без согласия Пользователя.
8.2. Политика в области обработки персональных данных вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией.


утв.jpg